赌博软件

当前位置: 赌博软件 > 新闻中心 > 媒体中心
如何推进养老服务高质发展?娄底这样回答
来源:新闻中心-媒体中心  |  发布时间:2021-02-01    浏览数:

2021年2月1日 湖南职成教育网 娄底晚报 2月4日湘微高职 娄底广播电视报 2月7日湖南教育网

http://zcc.hnedu.cn/c/2021-02-01/3028629.shtml

 

本网讯 我国逐步步入人口老龄化阶段,养老服务的需求急遽增加、对养老管理的水平提出了愈加严格的要求。怎么应对新形势下养老管理与服务的新政策、新要求、新变化,怎样加强养老产业发展过程中的风险监控,怎样提升管理质量提升服务能力与水平?湖南省人民政府办公厅出台了《关于推进养老服务高质量发展的实施意见》(湘政办发〔2020〕59号),全面推行养老护理员等就业技能培训、岗位技能提升培训、转岗培训和创业培训,2022年底前,要求全省建立15个以上以职业院校、养老机构等为依托的省级养老护理员培训基地,培训1000名以上养老院院长、10万名养老护理员和5000名以上专兼职老年社会工作者。此政策如何落地?1月28日下午,娄底市民政局主办、赌博软件承办的2021年娄底市养老管理人员培训班在赌博软件学术报告厅开班,给相关问题交出了漂亮的答卷。

 

娄底市民政局党组成员、副局长龚颖,四级调研员曾桂梅,赌博软件继续教育学院院长王自然,娄底市民政局养老科科长曾劲刚、财务科科长李瑛在主席台就座。

娄底县市区民政局分管养老工作的领导、养老服务股股长、公办养老机构负责人、敬老院院长、民办养老机构负责人近140人参加了开班典礼。

 

龚颖向各位学员的到来表示热烈欢迎。他指出,搞好养老服务,提高业务能力水平,是深入贯彻党的十九届五中全会精神的迫切需要,是加强养老服务人才队伍建设的现实要求,是加快推进居家社区养老服务改革试点的要求。龚颖向全体学员提出四点要求:一是要充分认识此次业务培训的重要意义;二是要明确目标任务,坚持学以致用;三是要集中精力培训,提升学习效果;四是要严格规范言行,确保培训安全平和。

 

王自然介绍了赌博软件的基本情况。指出学校高度重视培训工作,将其作为服务地方经济社会发展,展示学校办学实力与水平的重要平台。表示将全力搞好服务,提升培训质量。

 

曾劲刚主持开班仪式,宣读了培训班有关纪律要求。

仪式结束后,湖南康乐年华养老产业集团有限公司法人、养老管理专家袁云犁给学员们上了第一课,主题为《养老机构管理办法》政策解读。

 

接下来的两天时间里,学员聆听了袁云犁主讲的《湖南省养老高质量发展20条》政策解读主题讲座,易清贤主讲的《养老机构食品安全工作》讲座,曾桂梅主讲的《养老机构财务管理》讲座,吴刚忠主讲的《养老机构疫情防控》讲座。曾劲刚主持召开了疫情防控安全生产推进会。学员们通过聆听讲座、向专家提问请教、分组交流讨论、集中研讨等方式进行了全方位的学习与交流,收获很大。

 

此次培训为免费培训,培训费、食宿费、资料费等全部由财政支持。此外,为了做好疫情防控工作,培训班要求学员出示健康码,全程佩戴口罩,每日接受体温监测;学习期间不得密集聚集,安排固定座位均保持在一米以上间隔,教室每日消毒两次。学校安排专门的医务人员进行体温检测,按防疫要求设置隔离点、配备了相关防疫物资,保障了培训期间的疫情安全。(通讯员 欧阳琦)

 


【打印本页】
相关链接
· 赌博软件中医学(专科)专业正式获批 2021-02-25
· 赌博软件慰问值班工作人员 2021-02-23
· 赌博软件工会慰问“双联”单位困难职工 2021-02-11
· 赌博软件到结对帮扶村走访慰问 2021-02-08
· 赌博软件慰问离退休老干部、老党员暖人心 2021-02-04
Baidu
sogou